Liebe Familien,
in Zusammenarbeit mit VielfaltMenü werden wir versuchen, die Speisepläne regelmäßig zu aktualisieren. Bitte haben Sie Verständnis, wenn es mal einen Monat nicht so gut klappt, die Aushänge an der Tür zum Treppenhaus bleiben ja bestehen, auch für die kurzfristigen Änderungen.
Wir bedanken uns bei den Mitarbeitern vom VielfaltMenü-Team für die Bereitstellung der Datei "Speiseplan".
Speisenplan für die Woche vom 13.10.-17.10.2025
Montag, 13.10.2025
Mittag: Tomaten-Basilikum-Ragout (V) mit Grünen Bandnudeln & Reibekäse (aw, uw, ae, am, ml)
Nachspeise: Obst
Vesper: Karottenbrot mit Butter & Emmentaler | Tomaten Rohgemüse (aw, am, ml)
Dienstag, 14.10.2025
Mittag: Buntes Eierragout mit Möhren, Erbsen & Salzkartoffeln (V) (aw,uw, ae, am, bc, bm)
Nachspeise: Wachsbohnen-Salat (au, 3)
Vesper: Roggenbrot mit Butter & Schnittlauchleberwurst | Paprika Rohgemüse (aw, uw, nr, am, ml, 2, 3, S)
Mittwoch, 15.10.2025
Mittag: Gabelspaghetti mit Rinder-Hackfleischsoße (R) | Reibekäse (aw, uw, ae, am, bc, ml)
Nachspeise: Obst
Vesper: Vollkornbrot mit Butter & Bierschinken | BIO-Apfel (aw, ae, as, ay, am, ml, 2, 3, 7, S)
Donnerstag, 16.10.2025
Mittag: Tortellini mit Käsefüllung & fruchtiger Tomatensoße (V) (aw, uw, ae, am, bc, ml, 2)
Nachspeise: Birnenkompott
Vesper: Roggenbrot mit Butter & Nuss-Nougat-Creme | Obst (aw,uw, nr, am, an, sa, sh, ml, ay)
Freitag, 17.10.2025
Mittag: Gebackene Eierkuchen mit Zucker | Apfelmus (V) (aw, uw, ae, am, ml, 3)
Nachspeise:
Vesper: Dinkelbrot mit Butter & Mortadella | Saisonobst (aw, am, an, st, ml, 2, 3, 7)
Speisenplan für die Woche vom 20.10.-24.10.2025
Montag, 20.10.2025
Mittag: Hühnerfleisch "ungarisch" mit Paprika, Mais, Erbsen & BIO Vollkornreis (G) (aw, uw, am, bc, ml, 8)
Nachspeise: Schokoquark (am)
Vesper: Vollkornbrot mit Butter & Kräuter-Frischkäse | BIO-Apfel (aw, uw, am, ml)
Dienstag, 21.10.2025
Mittag: Penne-Rigate (Nudeln) mit pikanter Tomatensoße (aw, uw, bc)
Nachspeise: Rohgemüse & Obst
Vesper: Weißbrot mit Butter & Erdbeerkonfitüre | Banane (aw, uw, nr, am, ml)
Mittwoch, 22.10.2025
Mittag: Kräuterquark mit Salzkartoffeln (V) (am, ml)
Nachspeise: Rotkraut-Apfel-Salat
Vesper: 1/2 Mehrkornbrötchen mit Butter & Frischkäse | BIO Birne (aw, as, am, ml)
Donnerstag, 23.10.2025
Mittag: Kürbis-Möhrencremesuppe & 1/2 Baguettebrötchen (V) (aw, uw, am, bc, bm, ml)
Nachspeise: Obst
Vesper: Karottenbrot mit Butter & Kräuterquark | Tomate (aw, am, ml)
Freitag, 24.10.2025
Mittag: Hörnchennudeln mit Tomaten-Frischkäse-Soße (V) (aw, uw, ae, am, bc, ml)
Nachspeise: Erdbeer-Fruchtjoghurt (am, ml)
Vesper: Obstsalat | Vollkornkeks (aw, uw, am, ml, 2, 8)
Speisenplan für die Woche vom 27.10.-31.10.2025
Montag, 27.10.2025
Mittag: Tomaten-Hackfleisch-Bolognese vom Rind (Möhren, Sellerie, Porree) & Penne (Nudeln) (R) (aw, uw, bc, V)
Nachspeise: Rohgemüse
Vesper: Vollkornflakes mit Milch | Karotten Rohgemüse (aw, gb, am, ml, V)
Dienstag, 28.10.2025
Mittag: Gabelspaghetti mit fruchtiger Tomatensoße (V) (aw, uw, ae, am, bc, ml)
Nachspeise: Heidelbeerjoghurt (am, ml)
Vesper: Karottenbrot mit Butter & Honig | Banane (aw, am, ml)
Mittwoch, 29.10.2025
Mittag: Fingermöhren, Kohlrabi, Brechbohnen mit Frischkäsesoße & Kartoffelpüree (aw, uw, am, bc, ml)
Nachspeise: Obst
Vesper: Mehrkornbrötchen mit Butter & Aprikosenkonfitüre | Radieschen (am, ml)
Donnerstag, 30.10.2025
Mittag: Gekochtes Ei in milder Senfsoße & Salzkartoffeln (V) (aw, uw, ae, am, bc, bm, ml, 5)
Nachspeise: Rote-Bete-Salat & Obst
Vesper: Buttermilch-Dessert & Vollkornkeks | BIO-Apfel (aw, uw, am, ml)
Freitag, 31.10.2025
Mittag: Buntes Kartoffel-Gulasch mit Paprika, Möhren, Bohnen, Zwiebeln & Kräuterschmand (V) (aw, uw, gb, am, bc, ml, ay)
Nachspeise: Pfirsichkompott
Vesper: "Berliner" Pfannkuchen | Tomate (aw, ae, am)
Speisenplan für die Woche vom 03.11.-07.11.2025
Montag, 03.11.2025
Mittag: Geflügelwiener mit fruchtiger Tomatensoße (G) , Maisgemüse & Kartoffelbrei (aw, uw, am, bc, ml, 2, 3, 7)
Nachspeise: Obst
Vesper: Vollkornbrot mit Butter & Jagdwurst | Gurken Rohgemüse (aw, uw, am, bm, ml, 2, 3, 7)
Dienstag, 04.11.2025
Mittag: Rahmgeschnetzeltes vom Hähnchen mit Erbsengemüse & Vollkornreis (G) (aw, uw, am, bc, ml, 3)
Nachspeise: Obst
Vesper: Dinkel-Vollkornbrot mit Butter, Frikadelle & Ketchup | Karotten Rohgemüse (aw, uw, ae, am, bc, bm, ml, 2)
Mittwoch, 05.11.2025
Mittag: Wurstgulasch mit BIO Makkaroni (S) (aw, uw, bc, bm, 2, 3, 7)
Nachspeise: Weißkraut-Gurken-Salat (au)
Vesper: Sonnenblumenbrot mit Butter & Emmentaler | Kohlrabi Rohgemüse (aw, as, nl, ay, am, ml)
Donnerstag, 06.11.2025
Mittag: Kichererbsen-Curry mit Blumenkohl, Porree, Möhren, Chinakohl, Kokosmilch & BIO Vollkorn Spiralnudeln (V) (aw, uw, bc, bm, ml, ay)
Nachspeise: Vanillaquark (am)
Vesper: 1/2 Kürbiskernbrötchen mit Butter & Bierschinken | Paprika Rohgemüse (aw, uw, gb, am, ml, 2, 3, 7)
Freitag, 07.11.2025
Mittag: Linseneintopf mit Kasseler (S) | Vollkorntoast (aw, uw, bc, 2, 3)
Nachspeise: Apfel
Vesper: Vierkornbrot mit Butter & Putenbierschinken | Obst (aw, as, am, ml)
Speisenplan für die Woche vom 10.11.-14.11.2025
Montag, 10.11.2025
Mittag: Boulette vom Schwein (S) mit Bratensoße , Wachsbohnen & Kartoffelpüree (aw, uw, am, ae, gb, bc, ml, ay)
Nachspeise:
Vesper: Sonnenblumenbrot mit Butter | 1/2 Geflügelwiener & Gurken Rohgemüse (aw, uw, am, bc, ml, 2, 3, 7)
Dienstag, 11.11.2025
Mittag: Hühnerfrikassee mit Möhren, Erbsen, Kapern & BIO Parboiled Reis (G) (aw, uw, am, bc, ml, 3)
Nachspeise: Rotkraut-Apfel-Salat
Vesper: Dinkelbrot mit Butter & Camembert | Kohlrabi Rohgemüse (aw, am, ml)
Mittwoch, 12.11.2025
Mittag: Karotten-Sesam-Stick mit Kräutersoße & Kartoffelpüree (aw, uw, am, bc, as, ml)
Nachspeise: Erdbeerquark (am)
Vesper: Karottenbrot mit Butter & Kasseleraufschnitt | Möhren Rohgemüse (aw, am, ml, 2, 3, 79
Donnerstag, 13.11.2025
Mittag: Rührei mit Rahmspinat & Salzkartoffeln (V) (aw,uw, ae, am, bc, ml)
Nachspeise: Obst
Vesper: Roggenbrot mit Butter & Kalbsleberwurst | Saisonobst (aw, uw, nr, am, ml, 2, 3, 8, S)
Freitag, 14.11.2025
Mittag: Milchreis mit Zucker / Zimt (V) (am)
Nachspeise: Apfelmus
Vesper: Eierkuchen (kalt) mit Apfelmus | BIO Apfel (aw, uw, ae, am, ml, 3)
Speisenplan für die Woche vom 17.11.-21.11.2025
Montag, 17.11.2025
Mittag: Putenbraten mit Geflügelsoße | Salzkartoffeln & Rosenkohl (aw, uw, am, bc, ml)
Nachspeise:
Vesper: Cornflakes ohne Zucker & Honigjoghurt | Kiwi (aw, gb, am, ml)
Dienstag, 18.11.2025
Mittag: Gemüsebolognese mit Zucchini, Paprika, Aubergine & Gabelspaghetti (V) (aw, uw, ae)
Nachspeise: Obst
Vesper: 1/2 Kürbiskernbrötchen mit Butter & Aprikosenkonfitüre | Gurken Rohgemüse (aw, uw, gb, am, ml)
Mittwoch, 19.11.2025
Mittag: Gebackener Mais-Lauch-Rösti mit Kräuterrahmsoße & Kartoffeln(V) (aw, uw, ae, am, bc, au, ml, 3)
Nachspeise: Gurkensalat
Vesper: 1/2 Vollkornbrötchen mit Butter & Kochschinken | Banane (aw,uw, gb, am, ml, 2, 3, 7)
Donnerstag, 20.11.2025
Mittag: Nudeln mit Spinatcremesoße (V) (aw, uw, am, bc, ml)
Nachspeise: Obst
Vesper: Karottenbrot mit Butter & 1/2 Wiener | Kohlrabi Rohgemüse (aw, am, ml, 2, 3, 7, S)
Freitag, 21.11.2025
Mittag: Wildlachspfanne (Tomaten, Paprika, Zucchini, grüne Bohnen) & BIO Langkornreis (F) (aw, uw, bc, af)
Nachspeise: Obst
Vesper: 1/2 Brötchen mit Butter & Salami | Tomaten Rohgemüse (aw, uw, gb, am, ml)
Speisenplan für die Woche vom 24.11.-28.11.2025
Montag, 24.11.2025
Mittag: Penne tricolore (Bunte Nudeln) mit Brokkoli-Frischkäse-Soße (V) (aw, uw, am, bc, ml)
Nachspeise: Vanillapudding
Vesper: Dinkelbrot mit Butter & Putenbierschinken | Kohlrabi Rohgemüse (aw, am, ml)
Dienstag, 25.11.2025
Mittag: Hähnchengeschnetzeltes "ungarische Art" mit Tomate, Paprika | Spätzle (G) (aw, uw, ae, bc, au, 3)
Nachspeise: Weißkraut-Karotten-Gurken-Salat
Vesper: 1/2 Schusterjunge mit Butter & Putenbrust | BIO Apfel (aw, uw, gb, am, ml, 2, 3, 7, G)
Mittwoch, 26.11.2025
Mittag: Spirelli-Pasta mit Bärlauchsoße (V) (aw, uw, am, bc, au, ml, 3)
Nachspeise: Tomaten-Gurken-Salat
Vesper: Vollkorn-Dinkelbrot mit Butter & Paprikalyoner | BIO Gurken Rohgemüse (aw, am, ml, S)
Donnerstag, 27.11.2025
Mittag: Geflügel-Jagdwurstragout in Tomatensoße & Gabelspaghetti (G) (aw, uw, ae, 2, 3, 7, 8)
Nachspeise: Obst
Vesper: Vollkornknäckebrot mit Butter & Honig | Paprika Rohgemüse (aw, nr, am, ml)
Freitag, 28.11.2025
Mittag: Couscous-Gemüsepfanne mit Möhren, Champignons, Kohlrabi, Paprika & Limette-Minze-Joghurtdip (V) (aw, uw, am, bc, ml)
Nachspeise: Obst
Vesper: 1/2 Stück Eierschecke | Gurken Rohgemüse (aw, uw, ae, am)
Guten Appetit wünscht das VielfaltMenü-Team!
Änderungen vorbehalten
1 = mit Farbstoff; 2 = mit Konservierungsstoff; 3 = mit Antiodidationsmittel; 4 = mit Geschmacksverstärker; 5 = mit Süßungsmittel; 7 = mit Phosphat; 8 = gewachst; 15 = mit Nitritpökelsalz; aw = glutenhaltiges Getreide; uw =Weizen; nr = Roggen; gb = Gerste; go =Hafer; gs = Dinkel; gk = Kamut; ax = Hybridstämme; ac = Krebstiere; ae = Eier; af = Fische; ap = Erdnüsse; ay = Sojabohnen; am = Milch; an = Schalenfrüchte; sa = Mandeln; sh = Haselnüsse; sw = Walnüsse; sc =Kaschunüsse; sp = Pecannüsse; sr = Paranüsse; st = Pistazien; sm = Macadamianüsse; sq = Queenslandnüsse; bc = Sellerei; bm = Senf; as = Sesam; au = Schwefeldioxid und Sulfite, nl = Lupinen; um = Weichtiere; F = Fisch; G = Geflügel; R = Rind; S = Schwein